大连市2023年1-4月工业投资情况

今年前四个月,全市完成工业投资同比增长23.6%,工业投资占全社会固定资产投资比重达36.4%,向上拉动全社会固定资金7.6个百分点,对固定资产增长贡献率达80.5%。其中,改建和技术改造投资同比增长22.7%;高技术产业投资同比增长35%。

为加快挺进“万亿GDP城市”,我市围绕“15+N”重点产业链和“52211”重点产业集群布局了一批重点制造业投资项目,极大地拉动了制造业投资的高速增长。1-4月份制造业投资在去年同期实现65.8%增速的基础上,又实现同比增长51.3%的高增长。

数据显示,工业投资实现增长主要因素是重大项目拉动作用,全市完成投资超亿元的项目共23个,完成总投资占全市工业固定资产投资比重为73.6%。高技术产业投资大幅增长主要依靠爱思开海力士、大连豪森、欧姆龙等企业的投资拉动。 


编辑: 投资与规划处
来源: 市工业和信息化局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: