大连市轻工业联合会成立知识产权专业委员会

8月25日,大连市轻工业联合会在线上召开知识产权专业委员会成立大会。专业委员会隶属于大连市轻工业联合会,是大连市轻工业联合会开展知识产权相关专业服务的平台。宗旨是倡导联合会会员树立依靠创新和知识产权发展企业的理念,促进联合会会员提高知识产权创造、管理、运用和保护能力,引导会员开展知识产权合规管理,聚集社会知识产权服务资源,搭建知识产权服务输出平台,维护会员知识产权权益。主要职能为培训咨询、聚合资源、合作创新、集体维权、衔接沟通、规范自律等。专委员将在引导会员单位开展知识产权合规建设,尊重他人知识产权,依法公平竞争,推动会员单位知识产权体系建设、宣传知识产权形象等方面发挥积极作用。

会后专委会主任、东北财经大学知识产权研究中心负责人、中国知识产权法学研究会理事、辽宁省知识产权法学研究会副会长衣庆云和专委会执行主任大连至诚专利代理事务所创始合伙人涂文诗就企业商标竞争、侵权规避与权利保护等内容进行了专题讲座。

 

 


来源: 消费品工业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: