市工信局迅速落实全市疫情防控工作部署

近日,面对疫情突袭,市工信局高度重视,于8月29日下午召开我局疫情防控紧急专题会议,传达8月29日上午全市疫情防控工作调度会议精神,对我局落实工作作出具体部署并迅速开展各项工作。

一是扎实做好企业疫情防控督导与服务。严格落实会议精神及市疫情防控总指挥部第23号令及第24号令精神。一方面,做好企业疫情防控督导检查。制定督导工作方案,全局成立7个专班,在未来5天对市内主城区(中西沙甘高)及跨区域流动地区(金普、普兰店、旅顺)的重点规上工业企业进行督导,重点督导检查企业常态化疫情防控措施及企业人员管理情况,确保企业严格落实疫情防控工作要求。同时,督导企业控制在岗人数。按照24号令要求,连续作业的企业只保留维持基本运转所必须的作业人员,其他生产企业原则上只保留紧急订单所必需的作业人员。另一方面,做好企业稳工稳产服务。依托规上工业企业服务秘书,向200户重点规上工业企业发出致信,主动靠前服务,对自身无法满足集中封闭管理、“点对点”通勤班车服务的企业,可联系属地交通主管部门租用交通工具。同时明确,企业要为必须到岗人员逐一开具出入证明。

二是做好机关疫情防控和社区报到服务。落实“机关保留最少值守人员”工作要求,全局下发通知,统计“必须在岗”人数,建立工作台账,要求在岗人员严格落实疫情防控要求,做到“点对点”上下班,确保机关疫情防控工作落实到位。同时,要求所有居家办公人员就地到所在社区报到,参加所在社区的服务保障工作。局党组成员张立志,机关党委专职副书记林杰等带头深入社区进行疫情核酸检测工作。经统计,目前我局在岗值守人员20人、企业督导人员21人、居家办公到社区报到人员68人。为确保下沉社区到位,我局建立了机关干部下沉社区台账,动态跟踪干部下沉情况。掌握每个干部的下沉情况。挖掘树立正面典型,敦促干部勇于担当,站在疫情防控一线。

 

局党组成员张立志,机关党委专职副书记林杰带头深入社区进行疫情防控工作。


 

消费品工业处处长、纺织服装处处长赴企业督导


 

金融财务处副处长、资源节约和综合利用处一级主任科员下沉社区进行疫情防控工作。

 


来源: 机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: