大连市制造业数字化转型企业对接会成功举办

为贯彻落实科技部、工信部等国家六部门《关于加快场景创新以人工智能高水平应用促进经济高质量发展的指导意见》,推动我市以软件为代表的新一代信息技术与制造业深度融合发展,助力实现GDP“三年过万亿”目标,2022年8月26日,由市工业和信息化局主办,大连市人工智能产业协会承办,大连市企业联合会协办的大连市制造业数字化转型企业对接会在高新区万科创智中心成功举办。

对接会上,中车大连机车车辆有限公司、东北特殊钢集团股份有限公司、大连创新零部件制造公司、大连德迈仕精密科技股份有限公司、大连佳林设备制造有限公司、大连泛瑞客制衣有限公司等多家制造业企业发布数字化场景需求,英特工程仿真技术(大连)有限公司、大连共兴达信息技术有限公司、大连迈思信息技术有限公司、大连九州创智科技有限公司、信华信技术股份有限公司、航天新长征大道科技有限公司、航天中认软件测评科技(北京)有限责任公司大连分公司、大连数据湖信息技术有限公司等20余家软件及数字智能解决方案企业参加对接。需求发布会后,参会双方就制造业数字化转型,新一代信息技术应用赋能等方面进行了一对一自由交流、洽谈合作,在技术、市场等方面达成近30个合作意向。

本次制造业数字化转型企业对接会是在产业链融合发展和企业精准对接方面的一次有益尝试,未来还将结合我市海洋、化工、汽车等优势行业赛道,通过企业需求发布“揭榜挂帅”等形式,推动制造业与软件及数据智能企业的互通融合发展。

来源: 软件和信息服务业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: