市工信局组织召开市级部门落实“服务民营企业专员联系制度”座谈会

为进一步推动“服务民营企业专员联系制度”落地落实,加强市级相关部门在解决民营企业诉求过程中的横向配合,推动建立部门协同、一体推进的工作机制。8月24日,市工信局组织召开相关市级部门工作座谈会,研究解决民营企业诉求过程中市级部门横向配合问题。市工信局副局长张立志主持会议并讲话,市发改、科技、农业农村、住建、商务、文旅、交通运输、金融等8个部门相关处室负责人和服务专员参会。

座谈会上,张立志副局长通报了服务民营企业专员联系工作整体开展情况及前期制定市级部门协调解决民营企业诉求工作机制情况,与会单位分别介绍服务民营企业专员联系制度实施以来的工作开展情况、取得的成效、存在的问题和下步工作打算。参会人员还就《关于建立市级部门协调解决民营企业诉求工作机制的方案》展开讨论,并提出修改意见。

下一步,市工信局将结合各单位所提出的意见和建议对《关于建立市级部门协调解决民营企业诉求工作机制的方案》进行修改、完善,报请市促进中小微企业发展工作领导小组同意后,正式印发,形成分工明确、责任清晰、解决到位的工作体系。

来源: 中小企业和民营经济处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: