段洪涛副局长出席中国(辽宁)—中亚数字经济分论坛

7月12日,中国(辽宁)—中亚数字经济分论坛在大连举行。段洪涛副局长代表市工信局出席了活动并发表讲话。此次论坛来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦政府部门的官员、驻华使节和国内相关专家学者、数字企业代表等以线上线下相结合的方式,围绕数字经济互动交流,深挖合作潜能,促进互惠共赢。

近年来,我省加快数据要素市场培育和新型基础设施建设,壮大数字产业集群,积极推动数字技术同经济社会发展深度融合,“数字辽宁、智造强省”建设不断取得新突破、新成效,为广泛开展数字经济国际合作奠定坚实基础。

段洪涛副局长在讲话中指出“产业数字化已经成为大连数字经济发展的主引擎,工业领域产业数字化水平不断提升。目前,大连市两化融合发展指数达到60,在全国副省级城市处于较好水平,东北地区首位”。

与会嘉宾认为,中国(辽宁)—中亚数字经济分论坛的举行,为辽宁与中亚五国加强沟通联系建立了新纽带,提供了新契机,双方在数字经济领域互补性强、合作前景广阔,可携手共同把数字合作打造成辽宁与中亚共建丝绸之路经济带的新亮点,为“中国—中亚命运共同体”贡献数字力量。


来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: