2022年大连市电力设施保护宣传月活动启动仪式暨领导小组工作会议召开

为进一步强化全市各级电力设施保护职能部门责任担当,履实工作职责,不断提高社会各界参与电力设施保护工作意识,形成群防群治合力,按照全省统一部署,结合我市工作实际,以“电力引擎赋新能,护航三年过万亿”为主题的2022年大连市电力设施保护宣传月活动启动仪式暨领导小组工作会议于2022年5月7日14:00在市政府422会议室召开。

市电力设施保护工作领导小组组长、市委常委、副市长尹卫军,领导小组副组长、市政府副秘书长杨济时、市工信局局长江滨,领导小组办公室主任、副局长张立志,国网大连供电公司党委书记贾宏智,领导小组成员单位分管领导,各相关媒体工作人员和有关人员参会。按照“全市统一部署,各级分级实施”的原则,各区市县(先导区)同步组织本级电力设施保护宣传月活动。

在本次会议上,贾宏智书记汇报了2021年度供电公司工作开展情况、存在问题和下步重点工作,江滨局长总结了去年全市电力设施保护情况,对今年工作进行了安排,最后,尹副市长就进一步做好我市电力设施保护工作做了具体指示。

尹副市长要求:市电力设施保护工作领导小组成员单位、各区市县(先导区)和有关单位要提高认识,从全市经济社会发展大局出发,坚持把电力设施保护当做一项长期综合性工作,定期组织开展电力安全风险防控、隐患排查治理和全市大面积停电应急演练,切实采取有效措施,确保电网安全稳定运行;各级电力运行主管部门和供电公司切实加强宣传教育,在做实做足宣传月、专项巡查活动的基础上,多渠道、多方式加强对电力设施保护工作法律法规、典型案例、电力安全知识等内容的宣教,努力营造全民参与电力设施保护的积极局面;各单位加强联动,齐抓共管,持续推进电力设施保护工作属地化管理职责落到实处;市工信局会同相关单位切合工作实际,积极归总新情况、新问题、新经验,做细做实立法调研论证和条例编修工作。

下步,各级电力设施保护职能部门将认真贯彻落实尹副市长的讲话要求,积极作为,持之以恒地把各项工作抓紧抓细抓实,为我市经济社会发展提供强力保障,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 


来源: 电力处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: