市工信局为企业办实事、解难题,收到企业感谢信赞扬

5月6日,大连海星电晕机制造有限公司法人有光瑞为我局送来感谢信,以此表达对我局领导及法规处、财务处相关人员的深深谢意。

 

大连海星电晕机制造有限公司是经大连电子工业管理局批准,由原大连无线电九厂改制成立的企业。2011年开始企业生产经营出现困难,开始拖欠职工工资和各项社会保险。2017年因职工提起诉讼,且企业无可供执行财产,致使企业法人也被法院列为失信人员,更使企业雪上加霜。

2021年6月,该企业职工到我局上访,要求企业补交拖欠社保费用。局领导高度重视,亲自接待上访人员了解情况,随即召开信访案件专题处置会议制定化解方案。按照方案要求,政策法规处进行大量走访和证据搜集工作,期间反复与有关单位沟通,核算拖欠费用,查找减免优惠政策文件,寻求最佳解决方案。经不懈努力,市信访联席会议最终审核同意使用市信访专项资金17万元解决拖欠职工的社保问题。

信访专项资金拨付至我局后,财务处立即启动汇款程序。因企业停业时间长,缴费账户被冻结等多种原因,致使汇款工作异常复杂,财务处克服时间紧、工作量大的困难,多次与银行沟通,加班加点将总计115笔汇款按时支付,为信访案件的彻底解决清除阻碍。

最终,我局领导和办理人员高度的责任心、踏实的工作作风、热情的工作态度、高效的工作效率赢得了企业的高度赞扬。


来源: 政策法规处(行政审批办公室)
打印 关闭

上一篇:

下一篇: