我市今年首个世界500强公司项目——松下信息系统大连公司落户高新区

2022年3月9日上午,松下信息系统(上海)有限公司大连分公司(简称“松下信息系统大连公司”)落户我市高新区,以“起航新征程”为主题举办了开业典礼,是我市今年首个落户高新区的世界500强企业项目。政府部门、松下集团中国区等有关领导出席开业典礼并致词,各相关公司代表参加了开业典礼。

日本松下集团是总部在日本的世界知名跨国公司,在白色家电、数码视听电子、办公产品、航空等诸多领域享誉全球,在最新一期《财富》世界500强排行榜上,松下集团排名第153位。松下信息系统(上海)有限公司成立于2004年,是松下集团在中国地区设立的 IT 服务公司,面向传统制造行业的生产、销售、经营管理等领域,运用最新的 IT 技术,为客户提供最佳 IT 解决方案,实现制造业的数字化转型和可持续发展,同时帮助客户企业挑战日益复杂、快速增长的业务。作为地区IT研发总部的大连公司,现租赁办公用房 1000 多平方米,现地正式员工 30 多名、协力合作员工 80 多名,年承接 1000 人月项目,预期2024年达到3000人月左右的规模。

目前,松下集团正在推进集团的数字化转型,并支援旗下的松下企业数字化转型,利用新的IT 技术、新的 IT 部署模式,在供应链及工程链上集中精力以数据赋能经营。未来,松下集团会把百年企业转型的经验分享给社会,大连公司会遵循同样的理念,将中国东北亚地区的优秀 IT 解决方案带到大连,也会把在大连的成功范例推广到其他地区以及输出到日本。

庆典仪式上,参会嘉宾共同参与了庆典剪彩和开业揭牌,并前往位于大连软件园信息谷办公区进行参观,就未来事业的发展和长期合作进行了充分交流。


来源: 软件和信息服务业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: