企业上云大连市地方标准正式出台

近日,企业上云大连市地方标准正式出台,并于2022年2月17日起实施。

近年来云计算应用逐步从互联网行业向制造、金融、交通等传统行业渗透和融合,促进了传统行业的转型和升级。企业上云可以有效驱动企业流程创新和业务创新,是企业新的利润增长点,将成为促进企业转型的新引擎。

2018年,工业和信息化部印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》(以下简称《指南》),全面部署推进企业上云的指导意见和保障措施。2019年,大连市出台《大连市企业上云三年行动计划(2019-2021年)》大工信发[2019] 168号(以下简称《计划》)文件。根据文件精神,大连市制定企业上云大连地方标准,成为我省首个企业上云地方标准,为上云的企业方、技术和服务提供方、政府主管部门提供必要的参考依据。

 附件-大连市企业上云通用要求.pdf

来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: