"老字号"新篇章:大连中远海运重工第17艘62000吨多用途纸浆船“云”交付

11月18日,大连中远海运重工为中远海运发展建造的62000吨多用途纸浆船N1043命名交付。这是大连中远海运重工交付的第17艘系列62000吨多用途纸浆船。

中远海运发展、中远海运特运、中远海运重工、天津中散、中远海运船贸、中国船级社大连分社、大连中远海运重工等分别来自上海、广州、南通、香港、天津、北京以及大连现场的有关领导和嘉宾,以视频连线形式共同见证。大连海事大学法学院教授、博士生导师韩立新女士将N1043轮命名为“中远海运繁荣”,并致香槟礼。

“中远海运繁荣”轮长201.8米,型宽32.26米,型深19.3米,续航能力22000海里,货舱舱容约72500立方米,悬挂中国国旗,注册在中国洋浦港,入级中国船级社。船舶水密性好,适装纸浆,货舱配有除湿系统,确保运输过程中对纸浆货物的质量要求。甲板起重设备配备了2台100吨单吊和1组75吨双吊,提高了船舶装卸货能力和效率,主、辅机均配有SCR系统,满足NOx TIER III排放要求,获得智能船舶、绿色生态船舶等附加标志,具有适用性、经济性、可靠性、节能环保和智能等特点。该系列船是为助力中远海运特运进军主流纸浆运输市场,打造一流纸浆船队,服务国家纸业战略发展而量身定制的船型。

“中远海运繁荣”建造过程中,大连中远海运重工项目团队与船东、船检高效协同,克服疫情影响全力保障生产推进。船舶试航期间,为保证建造节点,驻厂监造组、船级社、服务商、船员公司等各方人员积极配合,克服大连本土疫情带来的种种难题,高质量完成海试任务,为该轮的顺利交付奠定了坚实基础,确保了项目圆满交付。

来源: 装备处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: