第十三届中国(大连)轻工商品博览会圆满落幕

由中国轻工业联合会主办,大连市政府支持,大连市轻工业联合会、大连中艺国际展览有限公司承办的第十三届中国(大连)轻工商品博览会于11月2-6日在大连星海会展中心成功举办。展会吸引了上海、天津、武汉等20多个省市以及我市优秀轻工企业参展,参展总面积1.2万平方米,国际标准展位500多个。市工信局组织我市参展企业150家,展出面积2538平方米,展位282个。参展企业产品大都是国家、省、市知名品牌,代表了大连市轻工行业的发展水平,其中包括棒棰岛、瑞驰、麦花、大成、新春多、盐化、天力、寿童等食品生产企业;智慧渔业、壮元海等水产品加工企业;大贝雕、世翔贝雕、通宝工艺品、辽南刺绣等工艺美术类企业;仕乐、现代服饰、富哥、泛瑞客、友兰集团等服装纺织企业;脉鲜金属、欧派科技、华圣智能生活服务等日用品企业;宇时木制品、金桥林业等家具企业。在展会东厅设置大连市工艺美术“三成”成果作品展,集中展示我市获国家、省、市工艺美术大师及其徒弟的129位、193件精美工艺作品,种类包括贝雕、玉雕、核雕、皮雕、铜雕、木雕、葫芦雕、微雕、石雕、艺术玻璃、抽纱、刺绣、陶艺、泥塑、篆刻、豆画、景泰蓝、掐丝法琅、内画、青瓷、黑陶、布艺、脸谱、根艺、木质工艺制作等。向全国各地客商和滨城人民展示我市工艺美术大师的风采,得到了参观者的赞誉。本届轻博会严格按照大连市防疫防控要求,观众须持48小时核酸证明等相关信息,查验后方可入场。现场共接纳5万多人次。

为更好的服务广大展商,让更多的企业产品走进电商平台,本届轻博会邀请中国供销(大连)直播电商选品库携手太平保险异业联盟共36家企业参展,整个展期共有60余家企业申请加入选品库,其中1/4是外地企业,3/4是本地企业。直播电商选品库将对报名企业进行筛选,最终与入选企业进行长期战略合作。由中国轻工业联合会组织的“中轻万花杯”创新产品奖评选活动共有参评作品300余件,通过对作品的质量、实用性、技术含量、市场占有率进行综合评定,共评选出30件金奖作品。

 

   

  

  


来源: 消费品工业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: