"老字号"新篇章:豪森携手两大能源巨擘激发澎湃动力

近日,豪森与阳光储能和赛克瑞浦相继签约,将为两大企业提供4条锂电池模组PACK产线。

 

此次与阳光储能的合作,为第二次合作,项目产品为户用储能电池,从该产线下线的储能产品将出口欧洲,以缓解产品在欧洲市场上供不应求的现况。2022年因欧洲能源成本和电价的逐年攀升,叠加俄乌战争和海外大型停电事件,居民用电成本高+供电稳定性差,带来户用光伏高增,进而带来户用储能市场超预期的爆发。欧洲政策+经济性双驱动,欧洲户储装机呈现爆发式增长。在这一背景下,豪森的产线规划年产可达30万台,下线的储能产品的盈利能力可以预见。

本项目整线长度仅35m左右,占地面积极小,兼顾空间和节拍设计,保证客户的高产能;焊接工位采用双工位并联、单焊机平移焊接设计,保证焊接质量、节拍的同时兼顾成本。

另一位合作伙伴为上汽通用五菱旗下赛克科技与瑞浦能源的合资公司——赛克瑞浦。豪森此次与赛克瑞浦携手,将为其交付两条模组线与一条PACK线。

项目兼容3种机型产品,产线达产后可将客户现有产能提升2倍。综合考虑功能与行业普遍关注的降本增效,豪森规划的产线将紧贴客户需求,以模块化的设计为客户保留后续产品变化的改造空间。

锂电池是我国出口的“爆款产品”,本次豪森产线生产的产品将出口印度尼西亚,助力赛克瑞浦迅速抢占东南亚市场先机,是其海外战略实施的重要举措。

自2015年,我国出口第一批锂电池设备开始,到2022年我国锂电池设备出口已经覆盖30多个国家和地区,出口规模增加的背后,是技术的层层突破。豪森将继续沿着技术立业的路径,开发锂电池标准产线,完全掌握锂电池生产装备的核心技术,打造具备行业标杆水准的产品并逐步纵深发展,在细分领域持续发力,树立豪森的品牌影响力!


来源: 装备处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: