市委第二巡察组巡察公告

根据《中共大连市委巡察工作暂行办法》的规定,经市委同意,市委第二巡察组于2022年10月11日到12月20日,对市工业和信息化局党组织开展常规巡察。

按照中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新精神,市委巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大、二十大精神,深入贯彻落实中央、省、市三级纪委全会精神和全国、全省巡视巡察相关会议精神,以党的政治建设为统领,坚决落实政治巡察要求,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,紧扣被巡察党组织所承担的职能责任,深入发现并推动解决被巡察单位存在的政治偏差。

常规巡察围绕“三个聚焦”开展监督检查,即:聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,深入了解推进政治建设情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,深入了解贯彻落实全面从严治党战略部署情况;聚焦基层党组织建设,深入了解新时代党的组织路线建设情况。同时,根据市委近期中心工作和重点任务,巡察组还将重点监督检查营商环境建设情况。深入了解优化营商环境建设领导责任和分工责任落实情况,以及建设“履约践诺”信用环境、“公平公正”司法环境、“文明规范”执法环境、“阳光便利”审批环境、“简约高效”监管环境、“中立诚信”中介环境、“公平竞争”经营环境和“用心贴心”政务服务环境的情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按要求转交有关部门处理。受理时间截止12月15日。

监督举报电话:18504111682,工作日受理电话时间为早8:30至晚17:00。

邮政信箱:辽宁省大连市第A137号邮政信箱。

电子邮箱:dlxc-0202@dl.gov.cn。

征求意见箱地址:局办公楼2楼到3楼的步梯缓步台处。

特此公告。

 

十三届市委第二轮巡察第二巡察组                           

2022年10月20日                                    


来源: 机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: