大连星未来创业创新基金合伙企业成功落地

1月4日,我局推荐的大连星未来创业创新基金合伙企业(简称“星未来基金”),与南粤基金受托管理的大连市产业(创业)投资引导基金(简称“大连引导基金”)成功签约,成为大连引导基金实行决策管理分离体制后落地的首个子基金,为实现“一年起好步、三年见成效、五年大发展”战略目标迈出了坚实一步,实现了开门红。

星未来基金规模5亿元,管理人为上海复健股权投资基金管理有限公司,主要投资生物技术、AI医疗、高端医疗器械等领域。该基金是国内医药龙头——复星医药在大连及东北的重要战略布局,由复星医药核心高管专职运营,将依托复星旗下产业体系和医疗健康领域丰厚的产业资源,为大连引入全球优质产业项目。同时设立星未来研究院大连分院,与大连本地高校科研体系资源紧密衔接,寻找医疗器械、精准诊断和智慧医疗领域的创新孵化投资机会,通过全方位创业服务、赋能企业成长,襄助大连成为东北医健生态龙头。

来源: 投资与规划处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: