大连市制造业发展“十四五”规划正式发布

日前,《大连市制造业发展“十四五”规划》(以下简称规划)已在大连市政府网站正式发布。规划确立了建设以创新驱动为主要动力,以智能化为主攻方向,以链条化和集群化为主要集聚模式的现代产业体系为总体目标,遵循“优化存量、做大增量”的原则,坚定不移巩固壮大实体经济根基,保持制造业比重基本稳定,改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”,形成若干大中小企业融通发展的产业链条,建设若干各类要素集聚的先进制造业集群。

规划提出,要重点打造绿色石化、高端装备制造、新一代信息技术、新一代汽车、中高端消费品等五大主导产业,培育发展生物医药与生命健康、洁净能源装备、新材料等三大新兴产业,推动各产业高端化、集群化、绿色化发展。

规划还提出了“十四五”时期我市制造业发展的重点任务、重点工程、空间布局、保障措施等内容。

来源: 投资与规划处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: