辽宁省半导体行业协会正式成立

2021年12月30日,辽宁省半导体行业协会成立大会暨第一届一次会员大会在沈阳召开。辽宁省副省长姜有为出席会议并讲话,辽宁省工信厅厅长苗治民、辽宁省民政厅副厅长石崧等领导出席了会议,大连市工信局派代表出席了会议,21家大连市半导体相关会员单位参加了会议。

会议上表决通过了协会会员章程、选举办法等相关文件,选举了理事长、秘书长、协会第一届理事会、监事会成员,明确了协会将落实产业政策、做好行业研究、提供信息咨询、保护知识产权等任务。协会的成立,将进一步助力完善我省半导体产业链建设,发挥平台作用开展合作交流,为行业发展注入新的活力。

未来辽宁省将进一步完善政策体系,强化各项要素保障,积极推进科技创新,持续做大做强集成电路装备和关键零部件等优势产业,大力发展集成电路关键材料等特色产业,着力建设国内领先的集成电路装备研制基地、半导体关键材料生产供应基地。

 

来源: 电子信息产业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: