第三届中国工业互联网大赛·“工业互联网+人工智能”专业赛在大连圆满收关

9月29日,第三届工业互联网大赛·“工业互联网+人工智能”专业赛颁奖仪式在大连市金普新区顺利举行,标志着此次赛事圆满收关。第三届中国工业互联网大赛主题为“融合创新,数字赋能”,由工业和信息化部等主办,由大连金普新区管委会、中国工业互联网研究院联合承办,旨在推动工业互联网、人工智能技术和实体经济的深度融合。专业赛从基础理论、支撑体系、关键技术、创新应用4个层面构建竞赛环境,全面发掘、重点遴选与深度培育一批具有发展潜力的工业互联网与人工智能解决方案,促进先进技术落地,推动区域产业发展,营造工业互联网与人工智能和谐发展的生态环境。

颁奖仪式上,十三届全国政协经济委员会副主任刘利华、辽宁省工业和信息化厅副厅长姚振智、中国工业互联网研究院党委书记刘爱民先后为大会致辞,与会嘉宾反响热烈台下掌声雷动。我局总经济师夏继泽与诸位领导共同见证签约并为获奖单位颁奖。获奖单位如下:

一等奖

江苏中车数字科技有限公司、大连理工大学 CRRCDT 团队

二等奖

中信云网有限公司

捷匠网络科技(大连)有限公司

三等奖

中国联通数字科技AI创新应用中心

大连新次元文化科技发展有限公司

重庆裕驰沄科网络科技有限公司

北京百度网讯科技有限公司

北汽蓝谷信息技术有限公司

特别奖

北京瑞莱智慧科技有限公司

优秀奖

富士康科技集团

华晨宝马汽车有限公司

北京智宇创亿科技有限公司

抚顺新钢铁有限责任公司

中国电子系统技术有限公司

通用技术(集团)控股有限公司

北京东方国信科技股份有限公司

上海宝信软件股份有限公司

江苏徐工信息技术股份有限公司

北京中祥英科技有限公司

大连益盛达智能科技有限公司

东方电气集团科学技术研究院有限公司

大连华信计算机技术股份有限公司

探循智能科技(杭州)有限公司

深圳江行联加智能科技有限公司

鞍钢集团自动化有限公司

上海万向区块链股份公司&通联数据股份公司

产业高质量发展是促进社会高质量发展的核心一环,工业互联网+人工智能的融合发展对于提升产业质量具有重大意义。此项赛事必将会成为突破工业互联网发展障碍的“助推器”,助力我国实体产业蓬勃发展。


来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: