数据分级分类及构建数据安全防护体系研讨会召开

9月29日,在大连市工信局、大连市大数据中心的指导下,由大连高新区大数据产业协会、大连市人工智能产业协会联合主办,大连前锋科技有限公司、大连高德瑞信、航天中认大连分公司等单位承办的数据分级分类及构建数据安全防护体系研讨会在奥利加尔大酒店成功举办,多名数字经济领域的专家、学者、行业领袖、企业创始人以及来自各行业数据安全从业者参与活动,围绕数据安全治理、风险与合规等热门话题展开分享和探讨。

活动中,北京天空卫士南区技术总监,数据安全治理高级顾问黄军以《数据分级分类及构建数据安全防护体》为主题,对当前数据安全环境,、数据分级分类、《数据安全法》做了全面的解读与剖析,并以天空卫士在数据安全领域的成果为实例,展示了当前国内数据分级分类典型行业规范。他表示:“数据正在成为重要的战略资源,而数据的安全管理成为正常发展的最基本保障。”大连前锋科技发展有限公司高级安全工程师郝柱对《数据安全法》进行了实践应用探索讲演,他认为,在网络经济数据爆炸时代,数据已被越来越多的人视为一种资产,并已列为继土地、劳动力、资本、技术之后的第五大生产要素。数据的安全也越来越多地受到政府和民众的重视,《数据安全法》的诞生恰逢其时。

此次活动目的是为了宣传贯彻国家数据安全法,落实市委市政府关于数据安全的工作要求,进一步增强全社会数据安全法治意识和风险防控意识,保障数据安全。参会代表就企业实践中的困惑和《数据安全法》对企业未来发展的影响等内容进行了探讨和交流。纷纷表示希望利用更多活动探讨数字科技相关领域的科学研究、创新应用、法规政策和管理变革等相关话题,对接交流合作机会,共同提高数据安全技术能力和数据治理能力,为我市以大数据智能化为引领,推动数字经济建设和数字化发展保驾护航,贡献更多力量。

说明: c1174bab371f870765935d7f2c11a32


来源: 软件和信息服务业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: