华畅科技旗下企业推出全新物联网连接技术

华畅科技(大连)股份有限公司旗下投资企业北京四季豆信息技术有限公司研发的智能物联芯片组SolarBus-100可应用于数字能源行业中的电力线通信。该芯片组配合相关功率器件可完成智能光伏行业中状态监测,故障定位与通信等功能。该智能物联芯片组的研发和应用为数字能源行业开辟了全新的赋能模式,有利于能源行业的数字化发展。

PLC(电力线载波通讯)技术在物联网领域有着极为广阔的应用前景。该技术可应用于用电信息采集、能源管理、智能家居管理、城市照明控制管理等多个方面。PLC技术是指利用电力线作为通信介质实现信息传输的通信技术。相比传统的网线数据传输,电力载波的优势较为明显,可以利用既有的电力布线进行通讯,无需进行网线布线。华畅科技在软件、协议栈等方面深耕发展二十余年,具有深厚的技术积累,旗下的北京四季豆信息技术有限公司更是5G物联网产业联盟理事单位,专注于PLC物联网连接芯片的设计和研发。万物互联已成为未来信息化发展的必然趋势,全新物联网连接技术的发展迎合了我省“数字辽宁,智造强省”的发展方向,对于企业数字化转型具有积极影响。


来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: