第六届艺术与时尚融合科技创新学术论坛在连召开

9月12日,第六届艺术与时尚融合科技创新学术论坛在大连世界博览广场召开。2014年,国务院以10号文件颁发了《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,把推进设计服务与相关产业融合发展提升为国家战略。论坛自2015年起,已成功举办了五届,一方面在于鼓励相关行业加强艺术思维与科学思维的培养,善于用艺术与科学融合的手段探索未知世界,发现真与美;另一方面通过活动汇聚和激发艺术与科技的创作灵感,输出新的设计理念。大连市工业和信息化局总经济师夏继泽为论坛致辞。

 

本届论坛以“创新、突破、融合、共享”为主题,围绕“艺术、时尚、科技”的相关内容展开。针对辽宁省特有的文创特色及艺术、科技特点有的放矢的设定论坛研讨内容的总体框架。通过与会专家、学者的报告、交流,以时尚与科技结合为主题,以艺术设计、服装设计为案例,探究当代背景下文化创意产业模式的形成与未来发展,形成具有特色的产学研三位一体的校企联合。在时尚与科技文化创意产业方面达成共识,政府、企业界、高校等三方共同架构多元一体的发展模式,积极探索出一条适用于新形势下符合我省地域特色的文创产业发展之路。

 


来源: 纺织服装处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: