市工信局组团参加2021世界人工智能大会

7月7--9日,由市工信局牵头,市经合中心、市三创中心、高新区、金普新区及人工智能行业协会组团赴上海参加2021世界人工智能大会。学习借鉴发达地区先进经验,了解人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势,并开展人工智能产业链招商活动,推动全市人工智能产业链发展。

团组在展览会场现场对接了商汤、寒武纪、合合信息等国内人工智能重点企业,进一步了解企业的核心产品及未来国内运营布局等内容,并达成实地互访的意向。

团组各成员分别参加了时空AI赋能数字孪生城市论坛、AI赋能教育数字化、智能芯片定义产业未来等主题论坛,了解AI技术赋能社会各行业的发展状态及未来发展趋势。同时调研了上海市北高新产业园区,参观了市北高新企业AI体验馆,听取园区运营情况汇报,并重点了解园区内重点人工智能企业的核心技术及产品,并预约金棕榈、擎创科技、卫宁健康等企业实地走访计划,进一步推动我市人工智能产业链招商工作。


来源: 软件和信息服务业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: