擎起网工业互联网平台上线运行

       “安全吊装,擎起天下”。由大连益利亚科技发展有限公司举办的“擎起网”上线发布会于2021年3月30日在大连海创交流中心举行。发布会采用线上线下同时召开的模式,大连作为主会场,北京、上海、广州、成都、太原、乌鲁木齐、青岛、淄博、嘉兴等九个城市为线上分会场,并通过抖音平台进行了全程直播。

       大连益利亚工程机械有限公司,成立于2005年,长期以来公司以“引领行业技术进步,推动民族工业发展”为使命,依托大连理工大学的工程机械学科优势,先后与国内外近百家企业、科研院所开展合作,开展吊装起重行业的工程机械关键技术和共性技术研发、工程机械产品工业软件及吊装起重机械全生命周期管理。成功开发了15个大系列 104个型号共计150余种新产品。 其中,600吨履带起重机、4000吨履带起重机、112米登高平台消防车等100多个项目完全拥有自主知识产权,多项填补国内空白。成果产业化产品可实现产值百亿元。  

      “擎起网”是国内首个吊装行业基于“5G+工业软件+工业互联网”技术应用于吊装设计、管理技术的应用平台, 平台利用互联网、云计算、大数据等新一代信息技术与吊装行业产业链进行融合创新,为吊装工程行业智能化协同设计、设备工具管理、过程数据管理、施工过程安全监控管理等技术应用提供支撑 。“擎起网”将与业界同仁紧密合作共同打造一个扎根大连,辐射全国的“安全吊装,擎起天下”的工业互联网平台,为吊装工程机械产业链信息快速、准请、高效、顺畅地循环流动赋能,将进一步提高行业内企业市场快速反应、自主创新能力。

来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: