华为开发者大会2021(Cloud)大连分会场活动成功召开

2021年4月25日,华为开发者大会2021(Cloud)大连分会场活动在大连理工大学国际会议中心成功召开。本次大连分会场充分聚焦华为云前沿开发工具技术、本地MVP生态建设和优秀上云企业技术以及人才留连项目共建等内容。大连市人民政府副秘书长姚兰、大连理工大学副校长朱泓、华为公司大连总经理童永智以及大连市工业和信息化局有关处室负责同志出席活动,同时参会的还有大连2021新晋华为云MVP代表,本地骨干软件企业、软件开发者和学生代表等。

大连市人民政府副秘书长姚兰在致辞中强调,华为是一家令人尊敬的世界级企业,大连也是一座开放创新的包容性城市。我们以巨大的热情组织此次华为开发者大会的分会场活动,就是因为我们相信每一个开发者都代表着一种可能,每一串的代码都是一种智慧的表达,希望以此次大会为契机,加深大连与华为等领军企业的合作。大连理工大学副校长朱泓女士在出席会议时说道,云的未来可以预见,而预见未来始于人才。企业的数字化转型迫切要求工程科技人才具备更高的创新创业能力和跨界整合能力。大连理工大学也将与华为公司一起加入产业创新,加速产业创新,成为了不起的开发者。华为公司大连总经理童永智表示,结合产业发展趋势,我们华为制定和发布了开发者人才发展成长图谱,基于人才发展路径、行业、平台开展扶持计划,围绕产业创新升级给与全方面的资源投入,构建使能平台。

随后,华为云应用平台东北区总监李春辉分享了关于应用魔方App Cube以及多屏多端协同低代码开发的主题内容,并表示华为希望与开发者一起,加入产业创新,加速产业创新,成为了不起的开发者,共同迎接下一个黄金十年,助力中国产业高质量发展!会上,还为大连2021年新晋五位华为云MVP代表进行了授牌。同时,大连分会场还联动了大连理工大学、大连海事大学、大连交通大学、大连外国语大学、大连大学、大连职业技术学院6所高校设立专场,共同参与活动。



来源: 软件和信息服务业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: