大连市5G应用推广大会暨5G产业联盟成立大会盛大召开

  2021年4月28日,由大连市工业和信息化局、大连移动联合主办的“大连市5G应用推广大会暨5G产业联盟成立大会”在大连国际会议中心召开。大连市副市长方铁林、辽宁移动副总经理李新章、市工信局局长任维达、大连移动总经理沈岩,副总经理宋凯以及各运营商、设备商、重要企业代表400余人参加此次大会。

方铁林副市长致辞

  方铁林副市长为大会致开幕词,方铁林副市长肯定了大连市5G应用推广和工业互联网与5G融合方面付出的努力和取得的成果,他提出了三点要求:一是要夯实“地基”,建造“底座”;二是要打造工业互联网“一根线”,实现传统企业和新一代信息技术“两头牵”;三是要培育“领头雁”,争当“护航者”。

大连市5G产业联盟成立仪式

会议主会场

  在大会上,大连市5G产业联盟正式成立。大连移动分公司总经理沈岩作为联盟第一任轮值理事长单位代表发言,介绍了大连移动在5G应用推广方面所做的努力和取得的成绩,同时表示将切实贯彻联盟的宗旨,实现联盟的目标,促进联盟成员共同成长。

  市工业和信息化局、市工商联、市企业联合会、市工业互联网联盟、市5G产业联盟等五家单位在会上举行了签约仪式,共同发起“大连市新发展阶段企业领导者工业互联网培训计划”。通过培训,对标先进,提高企业家互联网思维和能力,树立企业数字化转型的坚定信心。

企业领导者工业互联网培训计划签约仪式

  大会还邀请了中国信息通信研究院和中国移动上海产业研究院等单位的专家做了演讲,并且设立分论坛和展区,全方位展现了当前5G产业融合发展的良好态势。会后,方铁林副市长等领导同志参观了5G应用展区,对大连市5G基站建设和5G应用工作给予充分肯定。

5G十大应用方向推广启动仪式

  大连市工信局将借助本次大会的契机,加快大连地区5G垂直行业应用拓展步伐,力争在2021年的5G发展中取得优异的成绩!

方铁林副市长在展场巡场


来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: