电波卫士,及时出击

一举打掉位于市中心的两个“黑广播”

4月20日下午,在对民航、广播等重要频段进行日常监测时,突然在93.9MHz频段出现一个不和谐的声音,经确认是发射药品内容的非法广播。立即启用多个无线电监测站对此频率进行监测定位,初步确认该“黑广播”位于我市中山广场区域。第二天,无线电管理处与监测人员携带监测设备和监测车,对该频率进行监测查找,因该区域电磁环境复杂,高楼较多,给现场监测查找带来了很大的困难。最终在22日上午,在天津街新世界百货40楼407室查找到该设备。

在22日监测查找93.9频段“黑广播”时,监测人员突然发现96.2频段的广播信号,内容与93.9频段一样,当天立即对96.2频段“黑广播”监测查找。23日因该“黑广播”信号消失,监测查找工作暂时停止,监测人员在日常监测中对该频段进行重点关注。26日上午,该信号再次出现,无线电管理处与监测人员立即来到初步定位的港湾广场,进行监测查找,当天下午在港湾街都市海景楼顶天台找到该“黑广播”设备。现已将这两个“黑广播”移交市文旅局,进行进一步处理。

 

来源: 无线电管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: