省政协副主席武献华率队在大连市调研

2021年4月21日至22日,省政协副主席、民进省委主委武献华率省政协一行14人,在大连围绕“数字化与装备制造业融合发展,打造智造强省”专题进行调研。

4月21日下午,调研组在大连市政协文史馆三楼多功能厅召开了座谈会。大连市发改委、工信局、大数据局、冰山集团、船舶重工、大机车、金蝶软件等单位做了工作汇报。4月22日,武献华副主席一行深入企业,调研了冰山集团、船舶重工2户企业,调研他们数字化与装备制造业融合发展情况。

调研主要内容是大连市数字化与装备制造业融合发展的基本情况与现状、大连市围绕融合发展出台的政策情况、大连市融合发展的成功案例、数字化与装备制造业融合发展过程中存在的主要问题和原因、推动数字化与制造业融合发展打造智造强省的对策和建议,等等。

调研过程中,武献华副主席传达了省领导关于智造强省的指示精神。调研组对大连市“数字化与装备制造业融合发展,打造智造强省”工作给予高度评价。调研组认为冰山集团、船舶重工、大机车等企业数字化转型的成功经验,为辽宁智造强省提供了很好的标杆和示范。

来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: