大连造国内首台335吨自行式电驱无人混铁水车试车成功

  近日,大连华锐重工集团股份有限公司研制的国内首台335吨自行式电驱无人混铁水车现场调试成功,得到宝武集团使用单位的认可与好评。

  铁水运输是铁钢行业核心要素之一,也是钢铁制造中最重要的物流环节。为进一步提升运行效率,同时满足智能、绿色时代发展要求,中国宝武集团联合大连重工等单位组建项目团队,通过绿色驱动、智能感知、数字轨道等技术,共同推进研制自行式电驱动无人混铁水车。

  大连重工采用全新智能化理念加速335吨自行式电驱无人混铁水车研制工作,车辆自身带有驱动装置和供电装置,通过地面调度和导航系统实现无人操作。在运行模式上能够实现“满罐即走”,无需等待牵引机车。自行式混铁水车可以灵活实现单车或多车编组运行,有效减缓铁水温降,大幅提高混铁水车运行效率。此外,335吨自行式电驱无人混铁水车在设计、生产工艺等方面,具有可对行业内传统混铁水车生产线进行低成本、短周期改造的特点。

来源: 装备处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: