我市出台《大连市进一步推进服务型制造发展的实施方案》

        为进一步加快培育和发展我市服务型制造新业态新模式,打造我市工业经济新增长点,引导和促进制造业提质增效、转型升级和实现高质量发展,市工信局联合13个部门印发《大连市关于进一步推进服务型制造发展的实施方案》(大工信发〔2021〕5号)。

        方案提出:到2022年,全市重点培育10家以上服务能力强、行业影响大的国家、省级服务型制造示范企业、项目和平台,积极培育10家以上工业设计中心。基本形成服务型制造示范企业培育库,服务型制造示范企业服务收入的比重显著提升。到2025年,继续培育一批服务型制造示范企业、项目、平台,培育一批掌握核心技术的应用提供商,形成一批服务能力强、行业影响大的国际国内领先企业,服务型制造企业示范引领作用显著增强、创新能力和竞争力明显提升,服务型制造模式深入应用。

来源: 产业政策与园区处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: