大连理工大学与大连市大数据运营公司签署共建超算中心二期项目合作协议

12月23日上午,大连理工大学与大连市大数据运营公司举行共建“大连理工大学超级计算中心二期项目”签约仪式。此项目的建设是对校企合作共赢模式的一次积极探索,是对新型基础设施发展的一次重要布局,该超算中心将拥有超3000万亿次/秒的计算性能,致力于成为东北第一的算力中心,为更多的高校、政府和企事业单位提供算力服务,建成后必将为大连、辽宁乃至东北的数字经济发展打下坚实基础。

超算中心是一项重要的数字经济基础设施,此超算中心的建设积极响应了辽宁沿海经济带高质量发展战略,为培育壮大“新字号”,发展新一代信息技术产业起到积极促进作用。未来将按照“数字辽宁、智造强省”要求,持续推进数字经济基础设施建设,优化新一代数据中心建设布局,通过数据与服务共享创新应用场景,更好的赋能实体经济,为大连工业转型升级、上下游产业互联互通、深度融合打好基础。


来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: