2021年“中国华录杯”第五届大连数据智能创新应用大赛颁奖典礼成功举行

12月17日,由我局指导的“中国华录杯”第五届大连数据智能创新应用大赛颁奖仪式在高新区海创国际会议中心隆重举行,相关政府部门、企事业单位、高校、媒体嘉宾共同参加了此次活动。

大赛以“数据开放 创新应用 行业赋能 城市变革”为主题,通过对大连政务数据和特色行业数据的开放应用,推动大连数字经济产业创新发展。共有123支团队近600人报名参赛,参赛团队充分挖掘大赛开放数据,探索在交通、医疗、文化、海洋、社会等领域的数据创新应用,最终遴选出职业赛道与高校赛道共30支获奖团队。

大赛自2017年以来,连续成功举办五届,已成为东北大数据领域最具影响力的专业性品牌赛事,成为展示数据智能创新应用、交流产业发展趋势的重要窗口。大赛紧密结合政务和行业开放数据进行数据创新应用,解决社会和行业的聚焦问题和难点,向社会宣传和展示大数据技术的发展及应用成果,提升我市在大数据领域的影响力,推动大数据、人工智能与大连社会经济各领域深度融合,加快智慧城市建设和数字经济转型发展。


来源: 软件和信息服务业处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: