科易咨询助力大连企业获AAA级两化融合管理体系评定证书

2021年12月10日,工信部两化融合管理体系评定平台正式发布新的一批通过两化融合管理体系(升级版)分级评定的企业。在最高等级的AAA级企业中,坚山(大连)有限公司赫然在列。这是工信部本年度推出分级评定之后,辽宁省乃至东北地区首家企业入围AAA级名单,至此,全国28家AAA级中有了大连企业的身影。在坚山(大连)有限公司获得AAA级证书的同一天,大连恒基新润有限公司获得AA级证书,这也是全国第一家获得AA级证书的水务企业,也是辽宁省获AA级证书的三家企业之一。目前,大连市通过两化融合管理体系评定企业60家,占辽宁省70%。

坚山(大连)有限公司通过AAA级评定,是国家工信部权威专家对大连企业数字化转型发展水平及综合发展潜力的高度认可,也是对大连咨询服务机构专业能力的高度肯定。作为坚山(大连)有限公司的两化融合(升级版)贯标的专业咨询服务机构,大连科易管理咨询有限公司(简称:科易咨询)已为大连大杨集团、恒基新润等9家企业辅导贯标工作,通过专业服务引领更多的企业加快数字化转型步伐。

两化融合管理体系(升级版)贯标,分级贯标和评定是本年度首次开展,是工信部在全国两化融合体系贯标评定中的创新实践,标准在企业如何落地,对企业来说难度很大。目前证书等级分A级、AA级、AAA级三个等级,AAA级为最高。企业若想获得AA级以上证书,除了与企业自身有较好的两化融合管理基础之外,与专业辅导密不可分。咨询服务机构不仅是帮助企业获得一张评定证书,而是能够立足于企业战略高度,切实解决企业实际痛点,帮助企业解决如何以贯标为抓手推动数字化转型以实现其高质量发展的问题。在服务过程中,需要咨询机构对企业进行充分调研,精确诊断出企业在发展战略、新型能力建设、系统性解决方案、治理体系及业务创新方面应保持的优势和存在的不足,提出切实可行的解决方案和建议。通过贯标引导企业建立数字化发展战略的识别机制和落地机制,完成新型能力打造,获取可持续竞合优势,最终确保战略落地。咨询顾问必须对战略管理、项目管理、流程管理、绩效管理、数字技术应用等知识有足够的储备和实际运用能力,而这些知识和能力需求正是科易咨询的服务优势。未来科易咨询将通过“诚信、务实、专业、创新”的专业化咨询,为更多的企业创造更多的价值,帮助更多优秀企业走向AAA。

来源: 两化融合推进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: