新源动力“车用金属双极板燃料电池电堆技术”荣获“全球新能源汽车创新技术奖”

 

        9月28日,2020年“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选结果在2020世界新能源汽车大会上发布。我市企业新源动力的“车用金属双极板燃料电池电堆技术”凭借雄厚的技术实力,荣获“全球新能源汽车创新技术奖”。
        本次评选于2020年2月份正式启动,来自全球新能源汽车主要技术领域的27位知名专家学者组成世界新能源汽车大会科技委员会,负责本次评审工作。本次评选从整车集成与控制、动力电池、燃料电池、驱动系统、智能化、轻量化及新材料、能源供给、其他相关技术等8个技术方向共征集了百余项前沿及创新技术。经形式审查后,有56项创新技术和51项前沿技术进入初评环节;经过初评后,有12项创新技术和10项前沿技术进入终评环节。经过最后评审,新源动力的“车用金属双极板燃料电池电堆技术”成为脱颖而出荣获“全球新能源汽车创新技术奖”的7项创新技术和7项前沿技术之一。
        新源动力此次获奖的车用金属双极板燃料电池电堆技术,目前已实现量产化应用,有效地提升了燃料电池汽车的技术水平。该奖项的获得,充分体现出新源动力在我国燃料电池前沿核心技术创新方面的高水平研发能力,也体现出我市在燃料电池核心技术创新方面的实力。

 

编辑: dlbii
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统