孕育新锐设计力量|第29届“大连杯”国际青年服装设计大赛决赛颁奖

    

  9月19日,第29届“大连杯”国际青年服装设计大赛决赛,在大连世界博览广场多功能厅举行。

  由中国服装设计师协会和大连市人民政府共同主办、大连市服装纺织协会承办的“大连杯”国际青年服装设计大赛是国内举办最早服装专业赛事之一,被誉为中国服装设计师成长的摇篮和孵化器。今年,“大连杯”迎来了第29届,至今已累计参赛人数达4万余人,1千余人入围决赛,从这里走出了计文波、武学凯、武学伟、曾凤飞等众多国内外优秀设计师。
   本届“大连杯”大赛以“生命力量”为主题,共收到1000余份稿件,已于7月22日进行了初评,评选出了职业组、院校组各15名选手入围决赛。

  大连杯决赛评委邀请清华美院博士生导师李当岐担任评委会主席,金顶奖设计师刘薇、房莹;国际艺术教育平台英圣教育院长珀西·吉尔伯特;中国十佳时装设计师周红、任平以及从“大连杯”走出的金顶奖设计师武学伟等业内大咖组成国内顶级服装设计师评委团。

  未来,“大连杯”将继续坚持以设计为核心,助力中国服装产业发展;吸引海内外优秀设计人才集聚大连,促进国际间服装文化交流,夯实中国服装设计的影响力;挖掘和培养优秀青年服装设计师,为大连服装产业高质量发展输送顶尖设计人才;以市场为导向,坚持创新驱动,打造大连服装产业核心竞争力。

编辑: dlbii
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统