变革不改时尚追求,第31届中国(大连)服博会圆满落幕

  “时尚是日常生活的一部分,它随着所发生的一切时时刻刻改变着。你甚至可以看到服装革命的来临。你也可以看到并感觉到服装上的一切改变。”

                                    ——戴安娜·弗里兰

乘风破浪,数连智裳

  

  2020年9月19日-21日,第31届中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称“中国(大连)服博会”)在大连世界博览广场完美收官。

  作为充满活力的新兴服装城,大连的服装产业崛起于上世纪八九十年代。得益于国家的改革开放政策,大连服装人在城市加大产业投入引导的大背景下,群策群力,逐渐形成产业优势,积极开拓国内国际市场,让大连的“服装城”名片闻名全国。

  2020年,全球疫情来袭,经贸摩擦动荡,国内外发展环境更趋严峻复杂。“双循环”的新格局下,纺织服装行业作为时尚产业的重要组成,也在变革中谋求新发展,筹备新一轮战略重构与积累发展期。在这样的大背景下,本届中国(大连)服博会积极响应党和国家“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的号召,在疫情得到稳步控制、态势持续向好的情况下,带头推进服装产业和服装企业在全国复工复产的大趋势下走在前列,创新发展,并取得了圆满成功!

  本届中国(大连)服博会受疫情影响,国际展区总面积仍然达到3300平方米,参展品牌百余个。重点突出了国内品牌、设计师参展,加强与国家级行业组织的深度合作力度,提升展会的专业性和可持续性。先后举办了中国纺织服装行业“大连发布”、中国·大连国际时尚婚纱设计峰会、2020中国服装协会定制专业委员会年会、2020中国服装设计师协会职业时装模特专业委员会年会等行业高峰论坛,并在大连世界博览广场、冰山慧谷、Z28时尚硅谷和东港水城举办了40余场精彩绝伦的时装展演,为滨城九月奉献了一场时尚盛宴。

  本届服博会契合行业发展的新形势、新特点,首次走上云端,搭建数字服博云平台,开展线上线下展销,运用云平台助力企业催生新业态、重构产业链,开启全新模式的线上线下融合展会。实现云观展、云看秀、云直播、云展销、云对接、云洽谈等全方位技术创新,并设置在线商机平台,直接发布供应信息、需求信息,实现实时精准对接,吸引众多专业买手、采购商和专业观众在线观展以及在线对接,累计国内外线上线下观众达到百余万人次,各类交易意向金额比去年也有大幅增长。

  未来,中国(大连)服博会仍将初心不改,积极促进服装纺织产业的高质量发展,将自身打造成为“时尚创意与流行趋势发布的舞台”、“国内品牌走向世界的快捷通道”、“国际品牌对接东北亚市场的窗口”、“新锐设计师展示新品创意的平台”,提升中国时尚创意软实力,为将大连建设成为有国际影响力的“时尚开放之都,浪漫海滨名城”贡献力量。

  

以变革促发展,在发展中求时尚

今日暂别,我们来日再相见!

编辑: dlbii
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统