恒力炼化项目获国家发改委褒奖

 

        近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、自然资源部、国家开发银行联合评定并下发了《关于产业转型升级示范区建设2019年度评估结果及下一步重点工作的通知》,《通知》中,恒力2000万吨/年炼化一体化项目作为“2019年度真抓实干成效明显的产业转型升级示范项目”,获得通报表扬,这也是国内石化领域中唯一一个获得通报表扬的项目。
        去年5月,恒力2000万吨/年炼化一体化项目全面投产,项目高起点规划、高标准设计、严要求建设,被视为新一轮东北振兴的标志性工程,也是全球一次性建设规模最大、技术工艺最复杂、加工流程最长、业务一体化程度最高、产业配套最齐全的重大石油炼化项目,刷新了全球多项行业纪录。一年来,项目各装置满负荷运行、高效率生产,不仅在推动民族经济高质量发展中扮演重要引擎,也成为引领行业转型升级的崭新标杆,屡获国家各部委的褒奖,赢得社会各界、行业内外的广泛关注和一致好评。
       《通知》明确提出,推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。对获得通报表扬的示范园区和示范项目,国家五部门将加大支持力度,优先安排政策资金支持,并加大建设用地保障力度。

 

来源:大连日报

编辑: dlbii
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统