市工信局召开部分市本级单位和国企清欠工作约谈会

 

       5月29日上午,部分市本级单位和国企清理拖欠民营企业中小企业账款工作约谈会在市工信局召开。会议由减负办主任、工信局张立志副局长主持。会上传达了全省清欠工作电视电话会议精神,通报了5月底清欠进展情况。市科技局等4家市本级单位,燃气集团等3家国有企业就如何消除无分歧欠款“零清偿”和实现半年及全年目标任务做了表态发言。市财政局、市国资委、市政府督考办列席会议。
        张立志副局长指出,各相关单位要提高思想认识,在今年经济下行压力加大叠加新冠肺炎疫情冲击的不利形势下,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,啃下难啃的“硬骨头”,坚决打赢清欠攻坚战。一是明确目标任务,分阶段推进清欠工作。“上半年500万元以下无分歧欠款清零”和“全年无分歧欠款应清尽清”这两个硬指标必须如期完成。二是抓好过程监管,持续保持高压态势。加强对无分歧欠款台账的日常监测,强化付款和处理资金来源的事中事后监督,健全投诉处理和解决纠纷的工作机制,开展500万元以下无分歧欠款的周调度,动态掌握半年指标清偿进度。三是强化考核问责,完善责任追查机制。市减负办、市财政局、市国资委与市政府督考办加强沟通协调,加快完善清欠考核评价体系,强化约束性指标考核制度,建立责任追查机制和“零清偿”主体挂牌督办措施,持续推动清欠工作顺利开展。
        张立志副局长最后强调,各单位要按照崔枫林副省长和靳国卫副市长的讲话精神,逐条落实工作要求,确保按时完成目标任务,为全市民营经济和中小微企业营造良好的发展环境。

 

编辑: dlbii
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统