中车大连公司向瓮马铁路交付大功率电力机车

  近日,在贵州省黔南州牛场车站,中车大连公司与贵州瓮马铁路有限责任公司举行交车仪式。此次交付的3台HXD3C货运电力机车是中车大连公司首次销往国内西南地区路外市场的和谐系列货运电力机车。
  瓮马铁路是贵州省首条采用PPP模式的地方资源型货运铁路,开创了地方铁路自建自营的新模式。3台HXD3C电力机车为瓮马铁路开通运营后提供动力保障,同时将为贵州省工业园区提供大能力、安全便捷的铁路货运运输通道,对完善区域铁路网布局、促进沿线经济社会发展具有十分重要的意义。
  2019年6月,中车大连公司与瓮马铁路公司签订采购合同,在项目实施过程中,中车大连公司以客户需求为导向,积极与业主沟通,努力提升车辆的生产和服务质量。各部门密切配合,克服工期紧、任务重等难题,高品质保障合同兑现,提前完成机车厂内交验。在防控疫情的关键时期,公司提前谋划、精心部署,抓防疫、稳经营,有序推进项目复工复产,全力保障客户产品的按时交付。
  针对瓮马公司缺少机车维保检修专业人才等问题,中车大连公司提出“4S模式”服务理念,在瓮马公司设立服务点,统一对机车进行维保检修等服务。该项维保业务是中车大连公司在路外机车增值维保服务市场取得的第一笔订单,为公司在国内拓展自销机车及城轨车辆等维保服务市场打下坚实基础。


来源:大连日报

编辑: dlbii
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统