我市2家企业获评制造业单项冠军

  我市2家企业入选国家级第五批制造业单项冠军示范企业,2家企业通过第二批制造业单项冠军复核。

  其中,中冶焦耐(大连)工程技术有限公司(主营产品:大型清洁高效系列焦炉技术服务)、中国华录·松下电子信息有限公司(主营产品:蓝光视盘机)入选单项冠军示范企业。大连华阳新材料科技股份有限公司(主营产品:非织造布生产线联合机)、一重集团大连核电石化有限公司(主营产品:百万千瓦核反应堆压力容器)通过第二批制造业单项冠军复核。

  制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业特定细分产品市场,特定细分产品销售收入占企业全部业务收入的比重在70%以上的企业;制造业单项冠军产品指生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前3位,企业相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平。代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场占有率,是中国制造的“排头兵”,全球制造企业的第一方阵。截至目前,大连市获得国家级单项冠军企业总数达到6家,数量蝉联东三省各城市首位,彰显了大连制造业的实力。

  下一步,我市将引领、带动更多的企业发展成为世界细分市场领域的领导者,加快培育一批发展快、创新强、质量高、效益好的专精特新中小企业,努力打造单项冠军企业,充分发挥优秀企业的示范引领作用,有力促进制造企业转型升级,全力推动全市经济高质量发展。


来源: 产业政策与园区处
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统