第十一届中国(大连)轻工商品博览会圆满落幕

 

        由中国轻工业联合会主办,大连市政府支持,大连市轻工业联合会、大连中艺国际展览有限公司负责承办的第十二届中国(大连)轻工商品博览会于11月4日至9日在大连星海会展中心成功举办。展会吸引了上海、天津、武汉等20多个省市以及大连的优秀轻工企业参展,参展总面积1.5万平方米,国际标准展位600多个。展会期间很多商品销售超出预期,上海梅林罐头销售额突破60万元,武汉大汉口热干面开展第一天就已断货,黑龙江省纺织工贸、竹田轻工、农垦宝泉酱业、卧虎泉米业、不老酒业、绿野、宝丰源蜂业等十一家公司,现场销售及意向协议金额808.6万元。郁美净、金汇泉食品、大连海产品、棒棰岛食品、麦花食品均供不应求……据初步统计,本届轻博会共接待专业买家及顾客近10万人,实现成交额和意向协议额近亿元。在展会东厅设置的 “大连礼物﹒大连名品”优秀产品展区吸引了广大市民和外省展商纷纷驻足参观询问,达到了预期推广效果。
        展会期间还举行了“轻博会参展企业创新产品推荐会”,哈尔滨竹田轻工实业、黑龙江纺织工业贸易、黑龙江宝泉酱业、黑龙江豆小小冰激凌、武汉华源晨泰、武汉斯达布努啤酒、辽宁亿通宝生物科技、大连深蓝肽公司等企业展示了最新产品,极大提升了市民的采购热情。
        在疫情常态化背景下,由丹东市工信局和大连工信局组织的纺织、防护、消毒、健康等专业产品也受到广大市民的喜爱。丹东唐人服饰有限公司、丹东海合谷实业有限公司、丹东欣时代生物医药公司、大连欧派科技、德亚康健生物科技、大连荣邦医疗卫生用品等多家企业的产品吸引了广大市民的购买热情。
        由中国轻工业联合会组织的“中轻万花杯”创新产品奖评选活动也有了结果,共有参评商品79件,通过对产品的质量、实用性、技术含量、市场占有率进行综合评定,大连轻工展团11件产品分获金银奖。

 

 

 


 

编辑: dlbii
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统